Среда, 18.10.2017, 15:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Шоколадная помадка

БисмиЛлаh

Эту густую помадку, пластичную как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.

Я решила испытать ее на торте и в виде начинки и в виде украшения.

Понадобится:
125 г черного полусладкого шоколада
50 г слив. масла
1 яйцо
175 г просеянной сахарной пудры

Приготовление:
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (на водяную баню)


Помешивайте деревянной ложкой пока шоколад и масло не растопятся


Добавьте яйцо


И взбейте массу (лучше венчиком)


Снимите миску с кастрюли


Добавьте сахарную пудру


И взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой


1/3 помадки сразу вылейте на корж, а остальное остудите, чтобы можно было нанести узоры


Тонким слоем покройте верх и бока торта


Нанесите узоры по краю торта


Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а также насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы. Я же украсила мармеладками


... и немного жидким шоколадом



Помадка - это не крем. Поэтому коржи должны быть достаточно влажными, не сухими


Помадка прекрасно держит форму. Я думаю, если ее немного подморозить или добавить чуть больше сахарной пудры, то даже можно будет что-то из нее слепить, как из мастики



Приятного чаепития!






Категория: Торты | Добавил: Aliy (08.10.2011)
Просмотров: 6129
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]