Tестo 100 г. масла, 0.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан мёда, 1 ч.л. соды, 2.5-3 стакана муки(зависит от муки). Крем-1 4 стакана сливок(жирность не менее 30%), 1 стакан сметаны, 0.5 стакана мелкого сахара, 1 ч.л. ванильногосахара. Крем-2 1 литр сливок(жирность не менее 30%), 1 банка(400г.) варёного сгущёного молока. Крем-3 3 стакана сливок(жирность не менее 30%), 1 стакан сметаны, 1 банка(400г.) варёного сгущёного молока. 1. Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. 2. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. 3. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. 4. Прогреть духовку до 200°С (400°F). 5. Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. 6. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. 7. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень. 8. Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке. 9. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания. 10. Сметану отцедить (сложить марлю в четыре слоя, положить на сито или дуршлаг, вылить туда сметану и поставить в холодильник на ночь). Взбить отцеженую сметану и сгущеное молоко. Промазать данным кремом торт и украсить его по желанию. 11. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
|