250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. какао
Заварной Крем:
500 мл молока
2/3 чашки сахара
1 ст.ложка манной крупы
яйцо
ванилин
Масло
взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления
каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. Смазать маслом и присыпать мукой раз`емную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). или же можете выпечь на прямоугольном противне, тогда у вас будут как бы пирожные
Выпекать
в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении приблизительно 25 минут,
проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов. Остудить и разрезать на две части.
Крем: В
кастрюльку влить молоко, сахар и варить на медленном огне 10 мин. в отдельной миске взбить яйцо и манную крупу щепотку ванилина и часто мешая ввести в кипящее молоко
довести до кипения. Варить до загустения.Смазать кремом коржы.