Среда, 24.04.2024, 09:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

НЕшоколадный кухэ



БисмиЛлаh


Как-то давно Мунаввара говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я  с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!
И вот, наконец таки, сегодня выдался свободный день и я его приготовила!
И я убедилась, что, действительно, бисквит получается очень вкусный, влажный, высокий, мягкий... 

Я быстренько из него тортик сварганила, на быструю руку: крем "Пятиминутка", обсыпала орехами, сверху украсила цветочками из крема и тертым шоколадом. Отличное получилось сочетание! Очень сытный и вкусный получился торт! К нему подойдет как легкий крем (типа сметанного), так и масляный...

Так что пеките, не пожалеете!

Корж:

Готовим "Шоколадное кухэ", но БЕЗ какао. Муки 2,5 стакана.

Вот такое тесто получается



Форму возьмите 24 см. Т.к. теста много, оно может "убежать" из формы, поэтому  делаем бока из бумаги


Выливаем тесто (не забываем крутануть пару раз в одну сторону для ровной верхушки)


Выпекать при 180 С до готовности (проверять зубочисткой). Бумага с боков отходит хорошо


Верх у меня немного подгорел, надо было его под конец фольгой прикрыть, а я что-то закрутилась и забыла...


С низу тоже снимаем бумагу и даем коржу остыть


Затем нарезаем на 4 части (или на 2, если хотите)


Крем:

Крем "Пятиминутка"
Если первый раз делаете, то делайте все пор ецепту.
Я беру немного другие пропорции. Тогда крем не такой жирный получается. А вкус как у сливочного мороженного, только с маслом ))

Я беру:
  • 200 г слив. масла
  • 250 мл молока
  • 200 г сах. пудры
  • ванилин
Крем взбиваем


Намазываем тонким слоем на каждый корж


Верх и бока тоже тонко смазать кремом.
Украсить по своему желанию, как вам нравится.

Я сделала цветочки из этого же крема, чуть-чуть обсыпала их маком


Бока обсыпала орехами грецкими, а на верх потерла шоколад.
То, что под рукой было...

Ну вот, тортик готов! В пропитке не нуждается. Можно отрезать и дегустировать...


Мы его уже попробовали, попробуйте и вы!
Угощайтесь!


Приятного чаепития!
Категория: Торты | Добавил: Aliy (01.11.2012)
Просмотров: 3848
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]