Из книги "Торты и пирожные. Готовим без духовки", д-р Эткер
Для основы: - 12 сухариков
- 200 г ореховой нуги
Для крема: - 6 листов белого желатина
- 300 г йогурта из цельного молока (3,5% жирности)
- 150 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик измельченной лимонной цедры
- 3-4 ст.л. лимонного сока
- 250 г сливок для взбивания
Для верхнего слоя: - 500 г малины
- 2 пакетика заливки для торта, красной, без сахара
- 4 ст.л. сахара
- 200 мл сока красной или черной смородины
- 300 мл воды
- 40г нарезанного миндаля
- 125 г сливок для взбивания
1. Дноразъемной формы (26 см) выложить бумагой для выпечки
2.Для
основы торта сухарики поломать на кусочки, положить в плотно
закрывающийся пакет, раскрошить с помощью скалки и пересыпать в миску.
3. Ореховую
нугу выложить в металлическую миску. Небольшую кастрюлю на треть
наполнить водой. Миску поставить на водяную баню. Разогревать на слабом
огне при помешивании, пока нуга не станет эластичной. Смешать нугу и
крошки сухарей.
4. Массу для основы выложить в форму и с помощью ложки хорошо уплотнить. Форму поставить в холодильник.
5.
Для крема: желатин замочить в холодной воде в соответствии с
инструкцией на упаковке. Смешать йогурт, сметану, сахар, ванильный
сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Желатин слегка отжать и растопить
на слабом огне (не доводя до кипения). К желатиновой массе подмешать
сначала 4 ст.л. йогуртовой массы, а затем остальное. Поставить в
холодильник.
6.
Как только масса начнет желироваться, взбить и подмешать сливки. Крем
равномерно распределить на основе торта. Поставить в холодильник минимум
на 2 часа.
7.
Для верхнего слоя: малину перебрать и разложить на торте. Из сухой
смеси для заливки, сахара, сока и воды приготовить заливку в
соответствии с инструкцией на упаковке и залить торт. Поставить в
холодильник чтобы заливка застыла.
8. Миндаль
поджарить на сковороде без жира до светло-коричневого цвета, выложить
на тарелку и остудить. Торт с помощью ножа отделить от разъемной формы,
съемную часть снять. Переложить торт на плоское блюдо.
9. Сливки взбить, обмазать бока торта и обсыпать миндалем.
|