Норка крота коричневый корж: 4 - яиц 300гр.- сахара 1ст.- кефира 1п.- ванилина 1п.- пекарского порошка 0,5ст.- растительного масла 2ст.- муки 2ст.л- какао белый корж: 4-яиц 1ст.- сахара 1,5ст.-муки 1ч.л- пекарского порошка крем Ганаш: 250гр.- сливок 30%-35% 200гр.- молочного шоколада второй крем. 2ст.- сливок 305-35% 1ст.- сахара 1п.-ванилина безе: 2- белка 1ст.- сахара 1п.- ванилина коричневый корж: Смешать все ингредиенты для теста.Выпекать при температуре 180°-200° примерно 30-35 минут. белый корж. Яйца смешать с сахаром, взбить в пышную белую массу. Добавляя небольшими порциями муку, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто. Выпекать при 180° минут 35-45. Крем Ганаш: Сливки нагреваем до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, поломанный кусочками. Даем постоять минут 5 и потом размешиваем до однородной массы (т.е. полного растворения шоколада). Даем остыть, взбиваем, только перед сборкой торта. второй крем: сливки взбить с сахаром+ванилин безе: Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Противень накрыть пергаментной бумагой, выдавить с помощью кондитерского шприца, а можно просто ложкой. Духовку нагреваем до 100 градусов С и ставим лист в духовку.Выпекаем безе в течение 30 минут. сборка торта. Из коржа отступая от краёв 1,5см. вынуть середину, осторожно!Чтобы не повредить дно коржа и положить в другую миску. Очень удобно пользаваться столовой ложкой! Положить на эту середину крем Ганаш, в этот крем воткнуть безе. Разрезать белый корж на кубики, перемешат осторожно кубики со вторым кремом и выложить горкой или равномерно поверх безе. Торт полностью обсыпать крошкой от коричневого коржа.Ну вот, торт готов! Приятного чаепития !
|