Бисмиллах ... бисквитный Торт шоколадный Для приготовления потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1. Подготовим все продукты. 2. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. 4. Вести яичные желтки (по одному). 5. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 6. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. можно и разрыхлитель . (я какао добавила в половино теста , и сделала торт как зебру ) 7. Форму смазать маслом, застелить бумагой. 8. Вылить тесто чередами в форму (2 ложки чёрное и 2 ложки белое )
и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если
поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы
пергаментом или фольгой. Для шоколадного крема : 2 ложки какао , 300 гр молока , 3 -4 ст .ложки сахара , и 100 гр сливочного масла .
Вскипятить молоко , добавить сахар , какао и варить на медленном огне
до загустения , и добавить сливочное масло , продолжать варить пока не
загустеет ... или же простой вариант : Ратсопить шоколад на водяной бане... После приготовления на бисквит полить сахарный сироп , и охладить корж , потом залить шоколадным кремом
|