Пятница, 23.06.2017, 11:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

615. Торт "аля-Esterházy" миндальный

     После "Ванильных булочек" (которые ниже), у меня осталось 5 белков + еще неизвестно сколько было в холодильнике (они так давно там лежали, что я даже уже не могу вспомнить, от чего они остались)... 

Хотела это все "пристроить" в "Эстерхази", но во всех рецептах нужна была вареная сгущенка (в Турции таковой не встречала). И мне попался рецепт миндального "Эстерхази" без сгущенки!
Т.к. я не точно все по рецепту делала, поэтому и написала аля-Эстерхази...
 ..............................
Что интересно, этот торт никому не понравился, кроме старшего сына. Он его в итоге сам весь и съел! 
Но не понравился он нам не потому, что он не вкусный, а потому, что:
   во-первых, крема было ооочень много
   во-вторых, крем был ооочень масляный
.............................
Вывод: чтобы торт получился идеальный, крема нужно в два два меньше, и масла в крем нужно в два раза меньше! ИМХО
А так, рецепт хороший. Подробнее рецепт можно посмотреть здесь, а я напишу коротенько, как я готовила
*******************************************************************
Понадобится:
 Для коржей:
  • 250 г яичных белков
  • 250 г сахара
  • 250 г миндальной муки
*******************************************************************
Для крема:
  • 300 мл молока
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г желтков
  • 20 г муки
  • 15 г крахмала
    300 г сливочного масла
********************************************************************
Декор:
  • малиновый топпинг
  • орехи
*******************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Белки для коржей должны быть состаренными - простоять минимум ночь при комнатной т-ре.

Для коржей: белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно добавить дважды просеянную миндальную муку.



Перемешать сверху вниз лопаткой. Осторожно


Форму (18 см) застелила бумагой, выкладывала 3-4 ст.л. теста, распределяла по всей поверхности


Выпекала при 180 С до зарумянивания. Еще с теплых и мягких коржей осторожно (медленно!) снять пекарскую бумагу. Дать остыть.


Для крема: Небольшую часть молока взбить с желтками





добавить муку и крахмал



все тщательно размешать, чтобы не было комков


Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином


Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь


Все поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.


Остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая венчиком


Взбить сливочное масло, добавлять понемногу крем и взбивать до однородности


Крем готов!


Дальше я уже не снимала. Но все как обычно. Смазала коржи кремом. Торт обсыпала жареными измельченными орехами (у меня была смесь разных орехов), а верх украсила малиновым топпингом и поставила в холодильник на ночь.


А утром продегустировали. О впечатлениях я уже выше написала.


Так что, меньше крема и меньше масла... на мой вкус. Но старшему сыну он и в таком варианте понравился!


Приятного чаепития!
Категория: Торты | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 729 | Теги: торты
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]