Суббота, 20.04.2024, 10:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Супы

Суп с галушками и фрикадельками

 


БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 300 г фарша (смешанного с луком и специями)
  • 3-4 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50 г слив. масла
  • 1 лавр. лист
  • зелень

Для галушек:
  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи

Кастрюлю (3 литровую) наполнить  водой на 2/3.
Фарш смешать с луком и специями.



Закипятить воду и положить туда фрикадельки.
Нарезать картофель произвольно...



 и положить следом за фрикадельками.
Посолить, можно положить другие приправы.

Делаем галушки:

Берем 2 яйца и соль



Взбиваем вилкой



Добавляем муки столько, чтобы получилось
тесто не очень жидкое, не очень густое.



Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой
небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.



Готовим зажарку:

Положить слив. масло на разогретую сковородку



Положим мелко нарезанный лук и натертую
морковь (я резала соломкой)



Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука.
Если пережарите вкус супа изменится.

Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего,
только цвет поменялся. Все нормально значит...



Зажарку добавляем когда всплывут галушки.



Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут.
Теперь добавим зелень и выключим сразу.



Пусть под крышкой немного настоится и можно
кушать. Вкуснотища!

Категория: Супы | Добавил: Aliy (22.01.2011)
Просмотров: 3152
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]