Четверг, 25.04.2024, 17:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Супы

Суп "Шурпа"



БисмиЛлаh

Я этот суп готовила по такому рецепту:

Понадобится:

  • 500 г баранины или говядины
  • 5-6 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 большая морковь
  • 1 большая головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление:


1.В казанке на растительном масле обжарить лук.

(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)



2.
Добавить мясо.



3. Хорошо обжарить.



4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь



5. И болгарский перец



6. В готовое мясо добавить помидоры
   (порезанные кубиками)



7. Затем добавить болгарский перец и морковь
    (немного потушить)



8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
    оставить в нем же), добавить томат-пасту и
    воды, чтобы покрывало овощи с мясом.



9. Тушить 30 минут.



10. Картофель почистить, нарезать кубиками



11. Добавить картофель к мясу и овощам.
      Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.



12. В конце добавить выдавленный чеснок.
      Закрыть крышкой. Выключить газ.
      И дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.


Категория: Супы | Добавил: Aliy (23.01.2010)
Просмотров: 1339 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]