Шороба пандора ма фасолия хадра
Шороба пандора ма фасолия хадра Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (арабская кухня)
Примерно:
- 1-1,5 кг баранины с косточкой или без - 4-5 шт красных зрелых помидор - 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой) - магги 2-кубика - лавровый лист, перец горошком - луковица - 1/2 большой головки чеснока - 2ст л томатной пасты - соль - вода
На гарнир - белые рассыпчатый рис Итак. Мясо,
баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2
стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся
кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным). Снова
закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если
есть). Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у
основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до
готовности мяса - солим, добавляем Магги.
Я сама готовлю в скороварке. Это экономит мои силы, а так же электричество или газ!
Поступаю
так: после первого залива 2-мя стаканами воды, сливаю, мясо промываю,
кладу в скороварку, заливаю 1-1,5л воды. Даю закипеть, затем добавляю
лавровый лист, луковицу, перец горошком, магги и соль. Закрываю
крышкой. С момента , когда свисток начинает "свистеть", огонь убавляю до
среднего или малого и засекаю ровно час. Из готового бульона достаю
мясо, откладываю в тарелку.
Стручковую зеленую фасоль перебираю,
удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой
черпать ). Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный
бульон. (если фасолька мороженая, то не размараживая, как есть кидаю в бульон). В этот раз использовала как раз замороженную:
Варю 5-10 минут, почти до готовности. Тем
временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в
пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты.
Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасольке. Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, порловину забрасываю как есть - зубчиками. Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон. Варю ещё примерно минут 7. Все , выключаю огонь.
Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли.
Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром. На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис.
Очень вкусно! Не пожалеете. Приятного аппетита.
|
Категория: Супы | Добавил: Aliy (16.03.2011)
|
Просмотров: 1350
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|