Шорба сабаних
Шорба сабаних Суп со шпинатом
Суп традиционно готовят из телятиины или говядины, НО... так как я уже не могу без баранины...делала как раз с ней.
- мясо (баранина или телятина, или говядина) - рис - 2 кубика Магги - луковица - приправы для мяса (ваши любимые) - шпинат (сабаних) свежий или мороженый (примерно покило)
Чистим
мясо от лишнего жира. Моем. Кладем в кастрюлю и заливаем немного водой.
Когда закипит - все выливаем в раковину. Мясо промываем и заливаем
чистой водой. Даем закипеть, кладем магги, перец горошком, приправы
для мяса (чтобы отбить специфический запах),лавровый лист и головку
очищенного репчатого лука. ВАрим до готовности, примерно час - полтора, в зависимоти от мяса. Мясо
вынимаем отдельно, бульон процеживаем (у меня мясо с косточкой, да и
свареный лук потерял былую превликательность pilakal ).
Шпинат
режем, промываем 2 раза в большом количестве воды, тогда грязь и песок
уйдут на дно, а шпинат будет чистый. Это если шпинат свежий. Я все
манипуляции со шпинатом провела за неделю до готовки, так что он был у
меня из морозилки. Резала перед заморозкой крупно. так удобнее кушать.
Итак
даем закипеть бульону, проверям соль. Когда закипит бросаем наш шпинат.
Его нужно много. Столько, чтобы готовый суп был густой, а не жидкий.
Вот мой пакетик с замороженым шпинатом
Вместе со шпинатом закладываем и мясо. Варим на малом огне минут 15.
|
Категория: Супы | Добавил: Aliy (16.03.2011)
|
Просмотров: 1413
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|