Шорба "Фрика"
Новое фото
нам понадобятся:
- стакан сухой фрике(а) - 2 средние луковички -
600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и
телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на
баранине) - лавровый лист, 2 кубика Магги, соль, перец горошком, 2 ч.л приправ для мяса любимых
Так выглдяит моя упаковка с фрике (вы уж извиняйте, я ж не знаю как... склоняю её как ни попадя ldf-0 )
Стакан
фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные
зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к
ужасному стоматологу. Поэтому перебираем. Промываем в нескольких, ну по
минимуму так раз 5, водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь.
Вот так она выглядит на следующее утро. Разбухшей и мягкой
Луковицы мелко режем и обжариваем на масле, я использую оливковое.
Затем бросаем туда куски мяса, промытые и зачищенные от излишков жира. Обжаривем все вместе.
Заливаем
1,5 - 2 л чистой воды, даем закипеть. Снимаем пену, долбавляем Магги,
соль, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы. Здесь нужно приостановиться. Т.к. я готовлю эту шорбу в скороварке. Здесь
я закрываю скороварку, как только засвистит свисточек на крышке, огонь
уменьшаю и варю с этого момента 1 час или 1 ч 15 минут.
Если
будите варить в обычной кастрюльке, то придется это делать этак часика
2. Смотрите по готовности мяса, так как фрика была замоченой, она
приготовится быстро.
Все наш супчик готов. Ароматный запах.... и вкус....Ммм.... это что-то"!
Желаю всем приятного аппетита!
|