Луковицу
нарезать мелко, поджарить на оливковом масле. Затем измельчить на
овощной терке морковь и добавить к луку. Потушить 5-7 минут. Чечевицу перебрать, промыть.
Воду слить и чечевицу засыпать к моркови. 2 минутки поджарить, добавить соль, магги, карри, залить кипятком. Объем воды регулируйте сами. Если суп любите жидкий, то больше, если густой, то меньше. Уменьшить огонь и варить минут 20-25. Проверить на готовность. Обычно наливаю в тарелку и сверху поливаю 2 ст.л оливкового масла.
Отдельно в маленькой тарелке или пиале подаю следующую смесь: стручок острого зеленого перца мелко режу или кольцами, добавляю соль, сок лимона.
По желанию можно пару ложек перцово-лимонной заправки положить в суп прямо перед подачей.
ПЫсы Предлагаю добавить в суп обжареные сосиски(нарезаные тонкими крусочками). На фото как раз вариант с сосками.