Суббота, 21.10.2017, 09:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Супы

шорба "Адас" (из красной чечевицы)
шорба "Адас" (из красной чечевицы)

Изображение

Для супчика нам понадобятся:

- 1- 1,5 стакана красной чечевицы
- головка репчатого лука
- 2 моркови
- магги (бульонный кубик), соль
- оливковое масло
- 1ч.л с горкой приправы карри


Луковицу нарезать мелко, поджарить на оливковом масле. Затем измельчить на овощной терке морковь и добавить к луку. Потушить 5-7 минут.
Чечевицу перебрать, промыть.

Воду слить и чечевицу засыпать к моркови.
2 минутки поджарить, добавить соль, магги, карри, залить кипятком.
Объем воды регулируйте сами. Если суп любите жидкий, то больше, если густой, то меньше.
Уменьшить огонь и варить минут 20-25. Проверить на готовность.
Обычно наливаю в тарелку и сверху поливаю 2 ст.л оливкового масла.

Отдельно в маленькой тарелке или пиале подаю следующую смесь:
стручок острого зеленого перца мелко режу или кольцами, добавляю соль, сок лимона.

По желанию можно пару ложек перцово-лимонной заправки положить в суп прямо перед подачей.

ПЫсы
Предлагаю добавить в суп обжареные сосиски(нарезаные тонкими крусочками).
На фото как раз вариант с сосками.


Приятного аппетита.
Категория: Супы | Добавил: Aliy (16.03.2011)
Просмотров: 1001 | Теги: Суп, чечевица
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]