Четверг, 25.04.2024, 15:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Супы

Домашняя лапша





БисмиЛлаh

Домашнюю лапшу я варю как учила меня мама...

Первым делом сделаем лапшу.
Два яйца и 1 ч.л. соли (без верха) положить в чашку



Взбить вилкой


Теперь постепенно добавляем муку


И мешаем вилкой


Когда тесто станет таким крутым, что трудно будет мешать...


Выкладываем его на стол и месим хорошо руками, подсыпая муку до очень крутого состояния


Дадим полежать с пол часика...
Затем начинаем раскатывать (лучше тесто разделить на несколько частей)


Раскатывает тонко (но не до прозрачности). Обильно посыпаем мукой. Режем на полоски шириной примерно 3-4 см.


Складываем полоски одну на одну


И режем лапшу шириной примерно со спичку


Раскидываем лапшу по столу, пусть подсохнет


Если суп варите с мясом, то сначала нужно отварить мясо в подсоленой воде (я варила с куриными крылышками)

Когда мясо будет готово, добавляем средненарезанный картофель (1-2 шт)


Пока варится картофель делаем зажарку: Поджарить на масле сначала лук, когда лук начнет зарумяниваться добавляем морковь (пусть немного потушится, чтобы помягче стала).


Если мы положим вместе лук и морковь, то лук у нас прожарится неравномерно, местами будет сырой, а местами пережареный, что влияет на вкус супа, да и морковь тоже зажарится, что тоже не хорошо...


Когда картофель будет готовым (не переварите !) добавляем лапшу, предварительно убрав с нее лишнюю муку (я просеиваю на сите)



Просто закидываем и размешиваем ложкой


Затем, практически сразу, добавляю зажарку, специи (можно любые любимые приправы, лаврушку обязательно). Размешиваю и даю покипеть на медленном огне без крышки наверное минут 5-7


За это время нарезаем зелень (у меня укроп и петрушка)



Кидаем зелень в кастрюлю, размешиваем, закрываем крышку и ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ.
Под крышкой пусть стоит минут 15.


Все, можно кушать. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся ароматной домашней лапшой!
Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Aliy (19.11.2010)
Просмотров: 1673 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]