Воскресенье, 20.08.2017, 06:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Супы

Бульон с яичными хлопьями + пирожки

БисмиЛлаh

Слова автора: "У меня после вчерашнего рецепта вермишелевой запеканки остался бульон от индейки и вареный кусок самой индейки. Решила сегодня испечь пирожки, а к пирожкам вспомнился очень хороший и легкий рецепт бульона с яйцом. Уж очень они хорошо сочетаются друг с другом: пирожки с мясом, да бульон с хлопьями."

А я вот никогда не ела такого супа. И вообще не пробовала лить сырые яйца в суп. А это, оказывается, так нежно получается! Как раз для деток! Даже жевать не надо.  Знать бы мне его, когда мои дети были совсем маленькими...

Светлана дает несколько вариантов супа, я выбрала самый простой.

Понадобится:
  • 2 чашки бульона ( для малышей используется вторичный мясной бульон)
  •  1 яйцо
  •  1 ст. ложка бульона

В кастрюльке довести до кипения бульон.
В отдельной емкости хорошо размешать яйцо с небольшим количеством бульона


Вылить через дуршлаг или сито смесь в кипящий, - не очень сильно, бульон ( у меня через шумовку)



Перемешивая, дать закипеть, добавив по желанию любую приправку ( без глютомата, конечно же).  Можно в бульон заранее добавить тертую мелко морковку.
 Поварить минуты 3, пока бульон не осветлится. Супчик готов.


Такой легкий супчик, действительно, очень хорошо сочетается с пирожками. Я сделала с мясом и яйцом, и с картошкой и грибами

Начинка: мясо с яйцом

Обжарить слегка мелко порезанный лук в растительном масле, добавить прокрученное вареное мясо и немного бульона или воды, чтобы фарш был не сухим, а вязким. Чуть потомить под крышкой. Досолить если это необходимо.


 Можно покрошить вареное яйцо или добавить немного вареного риса.


Начинка: пюре с грибами

Пюре картофельное ( можно вчерашнее), либо просто сваренный картофель, помятый.


Слегка обжарить репчатый лук на растительном масле, добавить любые порезанные грибы ( соленые, шампиньоны и т.д ), обжарить несильно


Добавить картофельное пюре, перемешать.

Тесто для пирожков я делала так же, как в этом рецепте http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/nesladkaja_vypechka/bystryj_korzh_dlja_piccy/6-1-0-913

Завернула начинку в тесто, выложила на противень, смазала яйцом


и выпекла до зарумянивания


Пирожки из этого теста стали моими любимыми


Вот в разломе: с мясом и яйцом, и с картошкой и грибами.
Вкусные пирожочки получились. Первый раз с такими начинками готовила!


Ну, а теперь наливаем горячего бульончика, берем пирожки и садимся за стол...


Приятного аппетита вам и вашим детям!




Категория: Супы | Добавил: Aliy (29.02.2012)
Просмотров: 1520 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]