Пятница, 26.04.2024, 00:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Супы

609. Крестьянский суп "Затируха"

Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...


 
 Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

Итак, приготовление
БисмиЛлаh

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой


Далее, намочим руки в яйце


Обваляем их в муке


И трем друг о друга. Получается затирка


Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку


Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать


Получаются как бы хлопья


Все это нужно просеять от лишней муки


Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!


Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.


Супчик готов!


Вот  так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!


Приятного аппетита!
Категория: Супы | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 1137 | Теги: супы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]