Среда, 13.12.2017, 10:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Супы

594. Кюфтя-бозбаш


Кюфтя-бозбаш - одна из разновидностей азербайджанских супов.
Готовила на ифтар. Ну ооочень вкусно получилось!
Мы все с удовольствием поели. Я люблю такие супчики!


Приготовление:
БисмиЛлаh

Фарш понадобится как на тефтели (500 г говяжьего фарша, сырой промытый рис, лук, соль, перец). Картошку, штук 8, почистить и не резать. И еще нужен нут. Есть готовый консервированный. Я с ним готовила. Если такого у вас нет, то замочите на ночь сырой нут, а утром отварите его до полуготовности.

В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно половину (в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп), пусть закипает...
И фарша сделать большие тефтельки. Еще внутрь каждой тефтельки кладут одну сушеную алычу, но у меня не было.

Закинуть их в кипящую подсоленную воду в месте с картошкой.
Образовавшуюся пенку убираем...

 Варить до готовности картошки. Затем добавить консервированный нут. Полуготовый нут добавляется сразу в начале варки, вместе с ним еще можно добавить, кто любит 1/4 ч.л. желтого имбиря.

Затем добавить в кастрюлю 1 измельченный помидор (лучше в блендере) и 0,5 ч.л. томат-пасты (у меня томат-пасты не было и я добавила 2 помидорчика).
Этого в рецепте нет, но я еще добавила острую паприку, сладкую паприку и лаврушку.
Суп готов!
 Можно сверху посыпать сушеной мятой. Или любой зеленью.


Нуш олсун!  Приятного аппетита!
Категория: Супы | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 584 | Теги: супы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]