Пятница, 19.04.2024, 05:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Соусы, кремы

Соус Бешамель

Нам понадобится:

масло сливочное - 3 столовых ложки
мука - 2 столовых ложки
молоко - 2 стакана
соль, перец

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.



Категория: Соусы, кремы | Добавил: Pushinka120kg (10.01.2010)
Просмотров: 1342 | Комментарии: 1 | Теги: соус, белый соус, бешамель
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]