Суббота, 20.04.2024, 11:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Соусы, кремы

Перевзбились сливки? Что делать? Делаем сливочное масло...

БисмиЛлаh

Ах, какое вкусное получается маслице! А как просто делать то!

Если у вас перевзбились сливки (у меня 200 мл 35%)


Добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, пока не станет отделяться жидкость


Затем всю эту массу вместе с жидкостью переливаем в марлю, сложенную в несколько раз


И выжимаем все до последней капельки. (Не выливайте жидкость, она пойдет для выпечки)


Вот и маслице готово! У меня вышло 80-85 грамм.


Отличное масло получилось! Натуральное! Очень вкусное!
Хранить в холодильнике. Можно заморозить


Приятного аппетита!


Категория: Соусы, кремы | Добавил: Aliy (02.02.2012)
Просмотров: 1256
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]