Воскресенье, 20.08.2017, 06:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Соусы, кремы

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему


Девочки, сейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

БисмиЛлаh

Ингредиенты


2 банки сметаны 20% - примерно 500 г


Способ приготовления


1. Приготовить марлю в 4 слоя.

2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Творожный сыр готов!



Из этого количества получается примерно 400 г сыра



Советы:


  • сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
  • та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
  • говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!
Рецепт Тирамису здесь:
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/torty/tiramisu/38-1-0-744
Категория: Соусы, кремы | Добавил: Aliy (13.02.2011)
Просмотров: 2128 | Комментарии: 2 | Теги: творожный сыр, крим-чиз, маскарпоне
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]