Пятница, 29.03.2024, 12:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Соусы, кремы

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ


БисмиЛлаh

Понадобится:
  • молоко - 2 литра
  • кефир - 1 литр
  • йогурт натуральный - 1 стаканчик
  • сметана - 4 стол. ложки

Нагреть молоко до комнатной температуры.


Снимаем с  огня. Добавляем туда кефир.


Перемешиваем.


Добавляем йогурт.


Перемешиваем.


Добавляем сметану. Перемешиваем.


Оставляем закисать на ночь.
Вот так она у меня выглядела утром. Хотя это не важно. В другой раз делала, она у меня уже по другому выглядела.


Ставим на очень медленный огонь (чтобы не пригорела, а лучше на паровую баню) на 20 минут (вода должна отделиться, а творог чуть свариться, но не передержите, а творог получится жесткий и не вкусный. Я всегда пробую его, достаточно он поварился или нет)


Выключить газ и оставить остывать.
Как остынет, откинуть на марлю и дать стечь.


Я его вот так подвязываю над раковиной. Висит до тех пор, пока капать не перестанет. Сыворотку не выливайте, можно блины, хлеб, пирожки, хинкал... сделать.


Убираем в холодильник потом кушаем. Получается очень вкусный творог!



Мягкий, нежный, ммммммммм...


Можно так есть, а можно в выпечке использовать. Подходит куда угодно!













Категория: Соусы, кремы | Добавил: Aliy (04.07.2010)
Просмотров: 1482
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]