Ватрушки со сметанной заливкой Тесто: 500гр. муки 3/4 -1 стакан теплого молока (придется корректировать) 1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо и 2 желтка 1,5 ст.л. сахара 70 гр растопленного масла щепотка соли 1ст.л. растительного масла Начинка: 300гр жирного творога (или сыра филадельфия - вообще песня, а не ватрушки тогда получаются!) 1яйцо 1/2 стакана сахара горсть изюма и цукатов ванилин примерно 400гр очень свежей сметаны Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Раскатать прямоугольником толщиной 0,5 см, намазать начинкой, свернуть в
рулет и порезать на порционные кусочки шириной 3 см, готовить при
температуре 190-200 гр, примерно полчаса, см сами! Далее берем
кастрюлю, складывает ватрушки и поливаем их сметанкой и в холодильник,
когда ватрушки остынут, а сметана застынет, можно кушать! Приятного аппетита!
|