Понедельник, 06.05.2024, 14:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Ватрушки со сметанной заливкой
Ватрушки со сметанной заливкой

Тесто:
500гр. муки
3/4 -1 стакан теплого молока (придется корректировать)
1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо и 2 желтка
1,5 ст.л. сахара
70 гр растопленного масла
щепотка соли
1ст.л. растительного масла

Начинка:
300гр жирного творога (или сыра филадельфия - вообще песня, а не ватрушки тогда получаются!)
1яйцо
1/2 стакана сахара
горсть изюма и цукатов
ванилин

примерно 400гр очень свежей сметаны

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Раскатать прямоугольником толщиной 0,5 см, намазать начинкой, свернуть в рулет и порезать на порционные кусочки шириной 3 см, готовить при температуре 190-200 гр, примерно полчаса, см сами!
Далее берем кастрюлю, складывает ватрушки и поливаем их сметанкой и в холодильник, когда ватрушки остынут, а сметана застынет, можно кушать!
Приятного аппетита!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Султанна (10.02.2011)
Просмотров: 881 | Теги: творог, сметана, ватрушки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]