Пятница, 18.08.2017, 19:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Ватрушки с творогом



БисмиЛлаh

Моя мама очень вкусные ватрушки с творогом делает. И вот я решила сама теперь их испечь...


Замесим любое дрожжевое тесто.

Я делала тесто по такому рецепту:
  • 250 мл молока
  • 2 чл.л. сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • ванилин
  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • 75 г слив. масла комнатной температуры
  • 1 яйцо

В теплое молоко добавила 1 ч.л. сахар и дрожжи. Дала дрожжам "ожить" (10-15 минут). Затем в дрожжи добавила яйцо, сахар, масло, соль, ванилин, хорошо перемешала . Затем постепенно добавляла муку (просеянную) и замесила не крутое тесто (важно: тесто месить в течение 15-20 минут!). Дала подняться.

Т.к. в квартире у нас холодно, то я сделала так, чтобы тесто быстрее поднялось: включила духовку на 5-10 минут, затем выключила ее и поместила туда чашку с тестом. Дверцу закрыла. Через некоторое время тесто поднялось!
Внимание! Не ставьте пластмассовую чашку на горячую решетку, поместите туда сначала дощечку и поставьте чашку на дощечку.



После того, как тесто поднялось, я выложила его на стол и немного подмесила



Затем выдавливала (как показано на фото) небольшие булочки


Получилось 12 штук


выложила их на противень и дала подняться (обязательно!)


Затем дно стакана окунула в муку и выдавливала им углубления


Начинка:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • сахар (по вкусу) (я брала сахарную пудру с пол стакана примерно)



Все перемешать до однородного состояния. Попробуйте, может еще сахарку нужно добавить. И еще! Если творог жидковат, можно добавить немного муки... но только совсем чуть-чуть...



Выкладывала начинку ложкой в углубления (начинку распределите так, чтобы ее хватило на все ватрушки.)


В желток добавила немного молока, взбила и смазала ватрушки


Выпекала в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета


Готовые ватрушки выложить в блюдо и накрыть салфеткой


Можно кушать - очень вкусные получились!


Но моя мама дальше делает так:
В сметану добавить немного сахара, окунуть туда ватрушку с двух сторон


Сложить в кастрюльку (форму, чашку стеклянную) и подогреть в микроволновке...


У меня микры нет, я засунула в горячую духовку на 10 минут. Они распарились и стали нежнейшими и вкуснейшими!


Можно их сложить и в кастрюльку и на плите на слабом огне пропарить (может быть понадобится для этого добавить капельку водички). Так же можно их и разогревать


Приятного аппетита!



Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (25.02.2011)
Просмотров: 1133 | Комментарии: 1 | Теги: творог, ватрушки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]