Понедельник, 20.05.2024, 01:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Творожный торт

БисмиЛлаh

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... этот тортик мне так понравился, что сразу стал моим любимым рецептом!

Источник: http://prestonknap.blogspot.com/2009/04/myjulia.html

(слова автора, фото мои)

Как-то давным-давно, еще в эпоху перестройки, мне на работе дали рецепт торта. Торт оказался не только вкусным, но и быстрым. Старший сын научился его готовить еще в 5 классе (теперь ему 17 лет).

Итак:
1) берем два тазика;

2) в один тазик кладем

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 400-500 г творога (2 пачки) и

все перемешиваем.


Получается достаточно жидкое тесто;

3) в другой тазик кладем

  • 3-4 стакана муки,
    1 пачку натертого на терке маргарина,
    1 ч.л. соды,
    1 стакан сахара и все разминаем руками.
Получается крошка.


(я положила муку и холодное масло)

(перетерла руками в крошку)

(и только потом добавила сахар и соду)



(и все перемешала)

4) противень смазываем растительным маслом;
(я застелила бумагой)

далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.


Научившись делать классический рецепт я стала "извращаться". То в крошку добавлю ванилин, корицу или имбирь, то в творог изюм, курагу, или свежее натертое яблоко.
В любом случае торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

Ну вот и все, поделилась рецептом и стало как-то радостно на душе. Я ту женщину, которая мне дала этот рецепт каждый раз вспоминаю с большой благодарностью.
Надеюсь и вам этот рецепт прийдется по душе!


Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (19.09.2011)
Просмотров: 1620 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]