Тесто: 150 гр масла, 100гр сахара, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя, 250 гр муки.
Хорошенько все смешать, выложить в форму, сделав бортики. Тесто
получается достаточно пластичное, поэтому легко распределяется руками.
Можно выставить на холод (в холодильник) на время приготовления начинки.
Начинка: прмерно 350 гр черники (замороженную разморозить и слить лишний сок).
500 гр жирного однородного творога, 4 яйца, 250 гр сахара, пакетик
ванильного пудинга хорошенько перемешать до однородного состояния. На тесто выложить 2/3 черники. Сверху вылить творожную массу. Распределить оставшуюся чернику.
Выпекать в духовке 180С минут 40. Начинка сначала получается
жидковатая, но потом застывает. Поэтому сразу пирог лучше не разрезать.
Дайте ему остыть прямо в форме. Кстати, холодный он еще вкуснее, как и
положено уважающему себя чизкейку я делала с малиной Готовила я немного отойдя от рецепта: Итак, про ошибки: -готовила с малиной несмотря на мнение, что малина не подойдет, должна сразу опровергнуть, только за бесподобный аромат который она дарит! -готовила с 5% зернистым творогом ничего страшного, взбила блендером до однородной массы, все прекрасно! -не брала пудинг и крахмал
схватился еще в процессе готовки в печке, ничего не растеклось, ну, а
после холодильника отлично застыл и резался на квадратики без крошек:)
|