Четверг, 16.05.2024, 03:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ



Эту кулинарную книгу я делаю для себя и моей доченьки.
Пробую приготовить те блюда, которые мне понравились,
чтобы потом не забыть как я это делала и что из этого получилось.

ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ


БисмиЛлаh

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:

3 белка
5 ст.л сахарной пудры



Муку смешать с разрыхлителем


Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки


Добавить сахар


Добавить яйцо.


Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния


Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока


Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)


И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.


Выложить начинку


равномерно распределив по всей форме


и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут


Вынуть из духовки


За это время возьмем белки и сахар


Взобьем миксером до устойчивых пиков


Выложим суфле на творожную начинку


равномерно распределяя по всей поверхности


Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше


примерно так


И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета


Вынуть и дать хорошо остыть


После остывания появляются капельки


Вот поближе



Вот кусочек.


Начинка и суфле очень нежные



Приятного аппетита!





Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (08.07.2010)
Просмотров: 1231
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]