Пятница, 28.04.2017, 01:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Творожный манник
 

БисмиЛлаh

Я люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе!
Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже...
И манник получается такой плотненький и не сухой...
Мне понравилось! Спасибо автору...

Состав:
300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара

100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.


Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,

хорошо перемешать.


Белки взбить до устойчивых пиков,

аккуратно ввести в творожную массу.

Перемешать


Выложить тесто в форму


Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.


Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.



Приятного чаепития!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (16.08.2012)
Просмотров: 1480
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]