Среда, 26.04.2017, 10:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Тульский пряник

БисмиЛлаh

Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...

Слова автора:
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.


Я делала так:

Яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку


Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая), минут 10 до растворения масла


Масса должна вспениться


Добавила муку


Перемешала


Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)


Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко


Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом


Помазать повидлом (лучше темным  каким-нибудь)


Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху


Края защипать


Вилкой придать им рисунок


Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.


Выпекать при 180 С до румяного цвета


Глазурь:

Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды


и мешала, мешала... до побеления


Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды


Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть


Можно пить чай!


Приятного чаепития!





Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (23.12.2011)
Просмотров: 1505 | Комментарии: 2 | Теги: пряник
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]