Для приготовления торта вам понадобиться: маргарин или сливочное масло, сметана, сахар, какао, разрыхлитель, мука. Самое первое, что вы должны сделать – это растереть 200 г маргарина
с сахаром (1,5 стакана). После этого к ним добавить 5 яиц, и стакан
сметаны. Все тщательно перемешать до однородной массы. В конце добавить
пачку разрыхлителя и муку. Постарайтесь, чтобы тесто получилось не очень густым. После того как
тесто готово, разделите его на две равные части, и только в одну
добавьте какао. Заранее подготовьте форму для торта, и смажьте его маслом. В центр
формы распределите часть теста без какао, а на него с какао, аи далее
по очереди. По такому принципу испеките два коржа. Чтобы окончательно завершить торт, вам необходимо приготовить крем и глазурь. Для крема, взбейте сметану и сахар.
2-ой вид
Бисмиллах .... Торт : Зебра
* 4 яица * 2 стакана сахара * 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом) * 1 пачка маргарина или сливочного масла ( растопить на пару) * 1 стакан сметаны * 2,5 стакана муки * 3 ст. л. какао взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.
Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.
Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2
ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку
и выпекать при 180 градусах до готовности
Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее
приготовления я беру 2-3 ст. л. молока подогреваю на огне
|