Тесто я сделала по рецепту сестры jennet http://muslimka.ru/forum/137-3445-2 3 яйца 1,5 стакана сахара 0.5 стакана воды 1.5 стакана муки или немного больше 2 ст.ложки какао 1 пакетик разрыхлителя Все это хорошенько взбить, на смазаную форму выложить и выпекать на 170 гр. Готовность проверяла зубочисткой. Когда верх тортика уже был готов, а внутри еще было сыровато - я накрыла фольгой и еще минут 15-20 подержала. Корж разрезала на две части и пропитала смесью - 1 стакан молока, 1 чайной ложки кофе Нескафе. Вообще рекомендуют для Тирамису делать более крепкий кофейный вкус, но мне в десертах он не нравится, поэтому я положила только 1 ч. ложку и этого было вполне достаточно! Ну и теперь самое главное - КРЕМ. Как написано у сестры jennet - у меня вообще не получилось. Жижа из молока со вкусом муки... бе.... Я делала как в классическом Тирамису: 250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках в супермаркетах), 3 яйца, 75 гр. (3 большие ст. ложки) сахарной пудры, 1-2 ч.л. простого какао для посыпки, щепотка соли Взбить отдельно желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком. Затем взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник не надолго. Крем получается такой вкусный, нежный Коржи смазать кремом и посыпать сверху какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. Желательно, чтобы тортик постоял подольше в холодильнике. ММММ, вкуснятина получилась. Девочки - вот это надо вам точно приготовить. Очень вкусно!!!!
|