Тарт с ореховым кремом и инжиром
Это самый-самый вкусный и самый-самый ореховый тарт, который я когда-либо ела!
Авторт рецепта: irica_summer (ЖЖ)
БисмиЛЛаh
На форму диаметром 28 см.
Для теста:
* 250г. пшеничной муки * 120г. сливочного масла * 100г. сахарной пудры * 2 крупных яичных желтка * 2 ст.л. холодного молока или воды * щепотка соли По желанию: * семена из 1 стручка ванили * цедра с ½ лимона
Для миндального крема – frangipane
* 280г. очищенного цельного миндаля. * 250г. сливочного масла * 250г. сахарной пудры * 2 крупных яйца (слегка взбить) * 50 г.пшеничной муки * 1 стручок ванили (надрезать вдоль, выскрести семена)
А так же:
* 10-15 шт. свежего инжира * 2 веточки свежего тимьяна (листья) * цедра 1 апельсина
Для теста:
Разогреть духовку до 180С.
Смазать сливочным маслом форму. Для теста перетереть сахарную пудру со сливочным маслом, солью, цедрой и семенами ванили.
В
массу добавить просеянную муку, делать это можно руками или в кухонном
комбайне.
Когда смесь будет напоминать хлебные крошки,
добавить желтки и
молоко (или воду).
Еще раз перемешать (без фанатизма!)
(Мне показалось жидковато и я добавила еще чуточку муки. Теперь нормально.)
и
сформировать из теста шар. Завернуть шар в пленку и положить его в
холодильник примерно на час.
Форму смазать
Затем раскатать на дне формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и снова поставить в морозилку на час. (Я тесто руками по форме распределяла)
Достать
тесто из морозилки, выложить на форму с тестом круг пергаментной
бумаги, сверху насыпать «груз» фасоль или горох 9чтобы тесто при выпечке
не вздувалось и поверхность оставалась ровной) , поставить в духовку и
выпекать в течении 10-12 мин, пока оно не подрумянится.
Для крема:
Измельчить миндаль в блендере до состояния порошка.
Пересыпать в миску и добавить туда же муку.
Взбить
масло с сахарной пудрой,
добавить, продолжая взбивать, к массе слегка
взбитые яйца и семена ванили.
Перемешать миндальную массу с
масляной, чтобы смесь получилась однородной.
Поставить получившийся
густой крем в холодильник примерно на 30 мин.
Инжир помыть, надрезать крест на крест или дольками (на 4 части).
Форму с тестом-основой заполнить миндальным кремом,
сверху выложить инжир, слегка вдавливая его в крем. (можно «смазать его медом или сиропом, но проще окунуть весь инжир в сироп, а затем выложить на крем). Запекать в духовке 35-40 мин или пока крем не подрумянится и не станет плотным снаружи и мягким внутри.
Готовый тарт достать из духовки, посыпать листиками тимьяна и апельсиновой цедрой, остудить.
Приятного чаепития!
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (15.11.2010)
|
Просмотров: 894 | Комментарии: 7
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|