Воскресенье, 23.07.2017, 21:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Сочники (ГОСТ)
сочники

И снова ГОСТ, и снова я в восторге от выпечки!
По-моему, это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий...


Рецепт, естественно, то Чадейки с ЖЖ

Тесто:
  • 210г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100г масла
  • щеп. соли, растертой в порошок
  • 1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200г творога
  • 40г сахара
  • 30г муки
  • 20г сметаны
  • 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:

  • 1\2 желтка
  • столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
(Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось)




(Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды)


Приготовьте тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером
.
Всыпьте муку с разрыхлителем.Размешайте (недолго).
(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось)



Тесто слепите в комок.


Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску


и раскатайте на присыпанном мукой столе


. Положите начинку (по 45г).


Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.


Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.



Пеките при 200С 25 минут.

Приятного чаепития!
Самые вкусные сочники (ГОСТ)
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (13.01.2012)
Просмотров: 2475
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]