Слоённые яблочки * Слоённое тесто * любой джем или конфетюр + измельчённые любые орехи * Яйцо — 1 шт для смазывания
Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика, нарисовав их на
картоне или на плотном листке и вырезав.Раскатываем слоеное тесто и с
помощью шаблона вырезаем листочки.С помощью фольги,придаем листочку
нужную форму смазываем яйцом и запекаем.Теперь с помощью шаблона
вырезаем яблоки.С помощью стакана делаем углубление в центре яблока,
смазываем яйцом. Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину.Таким
образом у нас получается углубление.Начинкой я использавала абрикосовый
джем с измельчённые орехами. Выкладываем джем в испеченные из теста
яблоки , и отправляем еще раз в духовку на 5 мин. Вот яблочки и готовы.
Украшаем их испеченными листиками. Приятного аппетита!!!!!!
|