Среда, 13.12.2017, 00:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Слоёнки с грецкими орехами и абрикосовым джемом
Слоёнки с грецкими орехами и абрикосовым джемом

Изображение

- слоеное тесто ( у меня было 6 листочков в виде квадрата)
- яйцо для смазки
- грецкие орехи
- абрикосовый джем (можно другой)
- 1 ст.л муки (чтобы загустить джем)
- сахарная пудра для посыпки


Листчокам теста дать немного разморозиться, затем остырым ножом аккуратно разрезать пополам.
Если у вас тесто не в ввиде квадратиков, то можете вырезать любую форму из имеющегося теста.
Изображение

Яйцо свежее взбить слегка вилкой до однородности, затем кисточкой промазать всю поверхность половины нарезаных прямоугольничков (вторую половину пока оставим в покое).

Внимание!
Промазывать нужно аккуратно, чтобы яйцо не попало на срез теста. Оно потом не подымется, а просто склеится!!!

Изображение

Грецкие орехи порезать ножом.....хотя.....можно спокойно пропустить ч/з мясорубку. Смешать с несколькими ложками джема, добавить муку.
Муку добавляла, так как знаю, что тот джем который был у меня при температуре расплывется как сок.

Аккуратненько ложечкой положила начинку посередине....
Изображение

Затем.....ножом или колесиком для теста делаем параллельные разрезы в оставшихся прямоугольничках слоеного теста....но не до конца....см.на фото.....ниже

Затем один такой кусочек с прорезями кладем поверх начинки. Соединяем все концы, прижимаем, чтобы схватилимь...затем прижимаем по всему периметру....
чтобы начинка не дай Бог не вытекла
Изображение

Ставим в духовку.....У меня мини-духовка...(электро)..Я заметила что температура выпечки и время не совпадает с обычнай духовкой. Но все ЖЖЖ.....
.....температуру ставила 180, пекла до заруменивания слоёнок.
Перед подачей посыпала сахарным сиропом.

Угощайтесь!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (16.03.2011)
Просмотров: 1851 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]