Пятница, 26.04.2024, 21:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Слоеное дрожжевое "Ленивое" тесто
Слоеное дрожжевое "Ленивое" тесто

Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто.
Размягченный маргарин 100 или 150 гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить.
Но не месить тесто!

**Для не сладкой выпечки следовать точно рецепту.
муки у меня ушло примерно 600мл.(большой мерный стакан),
но может быть у вас уйдет больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, не забитым.
**Что касается маргарина, советую использовать сливочный или масло(размягченное),
почему?!! оно лучше застывает и при раскатывании, потом не будет выбрызгивать из теста,
а плавно раскатываться(тесто потом нельзя месить,только раскатать

**Раскатать тесто для намазывания в толщину 0,5см.,намазав маслом,туго скатать в рулет.
Также туго завернуть в спираль и обернуть пленкой.

**Охладить как минимум 2 часа, но чем больше (4часа), тем лучше.
**Вынуть тесто на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать.



А вот и Рогалики из этого же теста.

 



Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Umm-Maryam (10.02.2011)
Просмотров: 2421 | Теги: слоеное тесто
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]