Сливовый пирог-перевертыш
БисмиЛлаh
Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.
Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился! Готовить всем!
Потребуется:
-
13-15 слив (лучше венгерка)
-
1,5 ст. сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
2 яйца
-
1/3 ст. молока
-
150 г сливочного масла
-
200 г муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Добавить
молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм
20).
Размешать.
Муку и разрыхлитель смешать
Всыпать в миску к яичной массе.
Еще раз хорошо размешать миксером.
Тесто получается тягучим.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растапливаем
наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
и доводим его до
карамельного состояния, помешивая лопаточкой.
Убираем сковороду с плиты и
сразу же выкладываем сливы срезом вниз.
Сверху аккуратно распределяем
тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Приятного аппетита
П.С. В горячем виде это что-то!
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (07.07.2012)
|
Просмотров: 1862
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|