БисмиЛлаh
Пирог оказался неожиданно вкусным - сверху хрустящая корочка, внутри влажный бисквит, снизу творог... Кстати, тесто очень похоже на тот неполучившийся мой Брауни, только здесь корочка получилась! И заметьте, яйца с сахаром я взбивала миксером, и сахар брала обычный. Так что...
Источник: http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=191&st=40&start=40
понадобится для шоколадного теста:
-
1 пачка масла или маргарина
-
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
-
250 гр. сахара
-
4 яйца
-
250 гр. муки
-
1 ч.ложки разрыхлителя
-
для творожной массы:
-
400 гр. творога
-
150гр. сахара
-
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром ,
продолжая взбивать влить растопленный
шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать
ложкой.
Для творожной массы: Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером.
Получаются две смеси:1) тесто шоколадное,2)творожная масса.
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в
нескольких местах творожной
смеси.
Затем зубочисткой или деревянной шпажкой нарисовать мраморный рисунок.
Сверху вылить оставшееся тесто
Поставить в духовку на 175 градусов . Выпекать примерно 1 час. Готовность
проверять деревянной шпажкой.
Вот, хорошо видно хрустящую корочку, влажный бисквит и творог (он у меня почему то весь вниз ушел). Очень понравился в теплом виде. Так что лучше его съесть сразу!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
|