Шоколадные маффины с крим-чизом
Шоколадные маффины с крим-чизом слова автора, фото мое
| Цитата: | |
|
| |
|
|
|
| для начинки: 100 г крим-чиза 2 СтЛ сахара 1 ЧЛ ванильного сахара (Bourbon) 90 г белого шоколада для теста: 280 г муки 40 г порошка какао 1 ЧЛ натрона (можно смело заменить содой) 160 г сахара 185 мл молока 2 ЧЛ ванильного сахара 185 мл раст. масла 1 СтЛ сах. пудры
1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать. 2.
Для теста смешать муку, какао и нaтрон, добавить сахар и ванильный
сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные
молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остатся
"комочками". 3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из
начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ЧЛ начинки) в тесто,
налить сверху еще немного теста, заквыв тем самым начинку. 4. Выпекать 20 мниту в предварительно нагретой до 180°Ц духовке. 5. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
| |
| |
|
комментарии
Соду
погасила уксусом, сыпанула горсть кокосовой стружки в тесто, молоко
добавляла сухое (2 ст.л) а из жидкости немного пепси. Муку сыпала на
глаз, до консистенции теста для шарлотки (средней густоты сметана). Для начинки белый шоколад не использовала....Только крем-чиз, ванилин и сахарную пудру. Получилось ВКУСНО!
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (17.03.2011)
|
Просмотров: 1513 | Комментарии: 7
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|