Воскресенье, 23.07.2017, 21:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"


БисмиЛлаh

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste", лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома! 

"Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :) "

Вот так расхвалили этот торт...

Я его немного переименовала, вернее, переставила немного порядок слов, т.к. в первую очередь он оооочень шоколадный! Ну, представьте, мало того, что туда идет 250 г темного шоколада, так еще и 3 ст.л. какао! На мой вкус - это слишком... Явно, какао было лишним...

Ну , а любителям банановой выпечки обольщаться не стоит, т.к. вкуса банана совсем не чувствуется...

А в общем, вкусный получился...




Ингредиенты:
Шоколадный слой:
  • 250 гр темного шоколада
  • 170 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 5 ст.л муки
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:
  • 200 гр творога 
  • 2 яйца
  • 2 небольших сладких банана
  • 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

Муку смешиваем с какао

Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер

Перемалываем в блендере до однородной массы


Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.

Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
 Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!
 Приятного аппетита!:)



.
Фото-рецепт:












































Приятного чаепития!

П.С. Я не выдержала и в шоколадный слой добавила 1 ч.л. разрыхлителя... Когда муку подсыпаем, в это время добавила и разрыхлитель...
Шоколад использовала не темный...
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (19.06.2012)
Просмотров: 5120 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]