Ну это самая обычная шарлотка из самого обычного бисквитного теста, только вместо яблок клубника.
Нам понадобится:
4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки клубника грамм 200 можно добавить гашеную соду я добавляла немного ванильного сахара - Яица
взбиваем да густой пены миксером, кладем гашеную соду если хотите,
потом постепенно всыпаем сахар и ванилин мешая миксером, потом
постепенно замешиваем просеенную муку до не густого теста.
- Форму
смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, чтобы не прилип
пирог, равномерно по поверхности наливаем 1/3 теста, выкладываем
клубнику порезанную пластиками в пол сантиметра толщиной, равномерно
наливаем вторую часть теста.
- Ставим в разогретую духовку до 180 С примерно на час.
- Готовую шарлотку украшаем клубникой и сахарной пудрой.
|