Суббота, 27.04.2024, 11:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Шарлотка - лентяйка


БисмиЛлаh

Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!


Слова автора: "Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший, приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус..... good2 good2 good2 Просто тает во рту !!! nyam2"


Нам понадобится :


  • 9 столовых ложек растительного масла без запаха
  • пол стакана сахара
  • стакан муки
  • 3 яйца
  • яблоки 6-8 штук среднего размера
  • 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар)


(И все взбила миксером. Мне так легче)


Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.




Яблоки я помыла и почистила


Порезала в тесто произвольного размера


Перемешала


Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки


Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.


Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм......


Вот в разрезе. Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!


Приятного чаепития!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (22.05.2012)
Просмотров: 1934 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]