Четверг, 16.05.2024, 02:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

СДОБНЫЙ ВЕНОК



СДОБНЫЙ ВЕНОК



БисмиЛлаh

Тесто:
  • 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
  • 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 75 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 500 г муки
  • 75 г слив. масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Молоко немного подогреть, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Размешать.




После того, как дрожжи забродят, добавить масло, сахар, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать.


Добавляем по чуть чуть муки и вымешиваем тесто.


Сначала ложкой...


Затем выкладываем на стол


Вымешиваем тесто минут 15, до эластичности и однородности


Ставим в теплое место и даем подняться в два раза



После этого опять выкладываем на стол, посыпанный мукой


Чуть-чуть подмесим


Возьмем желток и немного молока


Взобьем вилкой


Раскатаем тесто в пласт


Смажем поверхность взбитым желтком


Посыпем сахаром, изюмом и орехами (у меня грецкие)


Свернем рулетом. Концы рулета соединим.


Перенесем его на противень, смазанный раст. маслом


Сделаем надрезы ножницами (не до конца)


По всему кругу


Далее, два кусочка чуть вытягиваем и кладем на бок, а один поднимаем на верх (в центр)


И так уложить все кусочки


Дать подняться. Смазать оставшимся желтком и выпечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета








Тесто очень сдобное, мягкое, вкусное!



Приятного чаепития!



Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (13.06.2010)
Просмотров: 1198
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]