Сдобная "коса" с начинкой
БисмиЛлаh
Тесто:
- 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
- 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 500 г муки
- 75 г слив. масла (мягкого)
- 1 яйцо
- щепотка соли
Начинка:
- 200 г молотых орехов (у меня фундук)
- 200 г кураги
- 100 г изюма
- 60 г сахара
- 2 белка
- 4 ложки молока
Смазка:
- Желток взбитый с двумя ложками молока
Смазка после выпечки:
- 2 ложки абрикосового варенья
- сахарная пудра
- молотые фисташки (у меня рубленный фундук)
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Дать забродить.
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место пока не подойдет.
Готовим начинку:
Орехи и курагу имельчить
Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко. Разделить на 3 части.
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см)
Разрезать на 3 равные полосы.
На каждую полосу выкладываем начинку
Края смазываем взболтанным желтком
и сворачиваем колбаской.
Плетем косу
Закрепляем концы
Перекладываем косу на противень по-диагонали, оставляем на 30 минут для расстойки. Духовку нагреть до 180 С.
Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (25.01.2010)
|
Просмотров: 1872
| Теги: сладкая выпечка, сухофрукты, булочка, коса
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|