Рулет " Будапешт"
БисмиЛЛАХ
фундук - 150г; белки - 5-7 шт.; сахар - 2 стакана; кукурузный
крахмал - 100 мл; сливки - 3 дец.; мандарины (консервированные) - 1
банка (312г)
Включаем духовку на 175 градусов. Молотим орехи в муку. Смешиваем муку с кукурузным крахмалом. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Осторожно
вмешиваем ореховую муку в белки, ложкой. Потом выкладываем всю массу в
кулек, отрезаем носик и выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в середине духовки 15-20 минут. 20 минут мне оказалось многовато - сильно подсохло безе, потом потрескалось. Даём
чуть подостыть, минут 5-7 и с помощью подноса быстро переворачиваем
'вниз лицом' на другой лист. Если долго ждать, то потом бумагу и зубами
не отгрызёшь. Даём полностью остыть. Наносим на рулет взбитые без
сахара сливки, раскладываем мандариновые дольки и с помощью той бумаги,
на которой лежит тесто, заворачиваем рулет.Посыпаем его немного сахарной
пудрой, поливаем полосочками растопленным шоколадом и посыпаем
рублеными орехами. Дадим постоять рулету в холодильнике, чтобы
пропитался .
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: xadidja1 (13.06.2011)
|
Просмотров: 2527 | Комментарии: 4
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|