Пятница, 26.04.2024, 20:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Рулет или рецепт очень удачного бисквита


БисмиЛлаh

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.






Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.



Просеять муку с разрыхлителем и солью.


Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.












Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.




Влить массу в основное тесто, перемешать.






Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).


 Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.


Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Бумагу сняла

Фото

Фото
Растопила немного клубничного джема, смазала

Фото

Фото
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Фото

Фото
Свернула

Фото

Фото
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Фото
Фото

Попробуйте! Не пожалеете!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (12.02.2012)
Просмотров: 6350 | Комментарии: 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]