Среда, 15.05.2024, 20:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

"Круассоны" (Croissants)



Еше один рецепт круассанов



Красным - слова автора, черным - мои разъяснения

БисмиЛлаh

Понадобится:
  • 350 г хлебной муки (bread flour)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 280 г холодного сл. масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. соли

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло



 и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму.


 Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.


(Забыла сфотать этот момент)

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд.

У меня были сухие дрожжи, поэтому я добавила в теплое молоко 2 ч.л. сухих дрожжей и 4 ч.л. сахара и дала дрожжам "ожить")



А затем только добавила мёд


Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто.
Я сначала в кастрюльке мешала ложкой..


А когда тесто стало слишком густое, выложила его на стол и месила уже на столе...



 Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.



Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.



 Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.





Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см.



Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3)



 и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ).



 Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники.



Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.













Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте,



смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком),
Я смешала желток с молоком







и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.



Подавать горячими, тёплыми, холодными - любыми, не ошибётесь .



Вот такие они в разломе





Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (13.10.2010)
Просмотров: 1392 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]