На 12 порций Состав: 400гр песочного теста (150 гр маргарина или сл.масла протереть через тёрку , добавить 1 яйцо,и 200 - 250 гр муки) Для начинки и украшения 1 лимон 500гр обезжиренного творога 2 яйца по 50 гр крахмала и сливочного масла 150 гр сахара 450 мл сливок 1 пакетик загустителя сливок 3ст.л. лимонного сока 3ст.л. миндальных пластинок Приготовление: С лимона натереть1 чайную ложку цедры и отжать сок.Смешать творог,яйца,крахмал,100гр сахара,цедру и растопленное или мягкое масло.Взбить и ввести 200мл сливок. Разъемную форму(диаметром 26см) смазать жиром.Раскатать и выложить тесто,вылепив бортик.Заполнить начинкой и выпекать около 45 минут при 180грС.Достать из формы и остудить. Взбить оставшиеся сливки с загустителем и 50гр сахара,добавить 3 ст.л. лимонного сока.Смазать пирог,начиная с боков.Гребнем для торта нарисовать узор.Миндальные пластинки поджарить и украсить пирог. Украшать взбитыми сливками а по середине джем.Получилось очень нежно,вкусно,с таким тоненьким-лимонным вкусом песочное тесто: творожная начинка:
|