Плюшки # Тесто: # 300 мл. тёплого молока # 200гр. маргарина # 2 ст.л. дрожжей # 2 с.л. сахара # 2 ч.л. соли мука # 4 яйца Для начинки 1 ст. сахара сливочное масло 1. Дрожжи залить тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут 2. В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком, 3. Дрожжи хорошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто 4. Муки добавлять столько,что бы тесто не прилипало к рукам 5. Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место
6. Тесто должно увеличится в объёме в два раза,затем «поколотим»его и
дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3
минутки. 7. Тесто разделим на несколько средних частей. 8.
Раскатываем каждую из них в круг – толщина прим.1см. , тесто смазать
маслом тонким слоем, затем обсыпать сахаром, я использавала коричневый
сахар, скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на несколько жгутиков, каждый
из них надрезаем острым ножом ( закрытую сторону ) и немного вывернем
слои пальцами. Укладываем плюшки на противень и даём им расстояться-
должны увеличиться в обьёме. Смажем желтком и выпекаем в разогретой
духовке (180 град.) – прим. 10-15 мин. 9. Тесто получется как слоённое, очень вкусненько!
|