Понедельник, 21.08.2017, 18:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Плюшки
Плюшки

# Тесто:
# 300 мл. тёплого молока
# 200гр. маргарина
# 2 ст.л. дрожжей
# 2 с.л. сахара
# 2 ч.л. соли
мука
# 4 яйца

Для начинки
1 ст. сахара
сливочное масло

1. Дрожжи залить тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут
2. В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком,
3. Дрожжи хорошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто
4. Муки добавлять столько,что бы тесто не прилипало к рукам
5. Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место
6. Тесто должно увеличится в объёме в два раза,затем «поколотим»его и дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3 минутки.
7. Тесто разделим на несколько средних частей.
8. Раскатываем каждую из них в круг – толщина прим.1см. , тесто смазать маслом тонким слоем, затем обсыпать сахаром, я использавала коричневый сахар, скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на несколько жгутиков, каждый из них надрезаем острым ножом ( закрытую сторону ) и немного вывернем слои пальцами. Укладываем плюшки на противень и даём им расстояться- должны увеличиться в обьёме. Смажем желтком и выпекаем в разогретой духовке (180 град.) – прим. 10-15 мин.
9. Тесто получется как слоённое, очень вкусненько!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Umm-Maryam (10.02.2011)
Просмотров: 854 | Теги: булочки, плюшки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]