Суббота, 25.11.2017, 02:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Пирог с сухофруктами



БисмиЛлаh


Это наш семейный рецепт!

Продукты на 2 пирога, форма диаметром 26 см

Начинка:

  • 250 г кураги
  • 250 г чернослива
  • пол стакана любого густого варенья (у меня абрикосовый джем)

Сухофрукты отмочить немного в горячей воде (если они сильно сухие) и перекрутить через мелкую решетку на  мясорубке. Добавить варенье



Перемешать. Начинка готова! Она может храниться долго в холодильнике



Замесите любое ваше дрожжевое тесто.

Я делала тесто так:

Пол стакана теплого молока развела с 2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ч.л. сахара


Дала дрожжам "ожить"


Добавила туда 2 яйца, 150 г растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин), 150 г сахара, пачку ванильного сахара. Перемешала венчиком


Начала добавлять муку, постепенно мешая венчиком...


Как стало трудно мешать, выложила тесто на стол, посыпанный мукой


И подмесила. Муки не знаю точно сколько ушло. Но тесто должно получиться мягкое


Положила тесто в чашку и оставила его "подходить"


Когда тесто "подошло", выложила его на стол



Разделила его на 4 части.
Форму смазать раст. маслом. Одну часть теста раскатать и выложить на дно формы


Распределить начинку (не толсто, не тонко)


Накрыть вторым пластом теста, сделав в середине небольшое отверстие для выхода пара)...
Или можете сделать вот такие косички


и выложить их плотно поверх начинки. Дать тесту еще раз "подняться"


Смазать верх желтком (желток +1-2 ст.л. молока)


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности



Как остынет, можно резать и пить чай


Мммммм.... какой вкус! Вкус моего детства!



Я дала количество продуктов на 2 пирога, но сама сделала 1 пирог и булочки.
Но булочки мне с такой начинкой не очень понравились, пирог вкуснее!


Мне очень хочется, чтобы вы его тоже попробовали!
Надеюсь, вам он тоже понравится!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (31.07.2011)
Просмотров: 2535 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]